Resep Ayam Geprek Maknyus

Resep Ayam Geprek Maknyus

Unik dan Bikin Ketagihan, Yuk Cobain Resep Ayam Geprek Mozarella!

Saat ini banyak sekali ibu rumah tangga baru yang ingin  menyiapkan berbagai bentuk makanan sehat dan juga enak dirumahnya. Para ibu mencoba mencari resep resep terbaru yang bisa dengan mudah dipraktikan dirumah sendiri. Bahan bahan yang disediakan pun harus bisa ada dirumah hingga tidak perlu lagi mencari jauh jauh keswalayan demi makanan special untuk sang keluarga. Nah kali ini akan dijelaskan sedikit nih resep enak dari olahan daging yang bisa dicoba langsung diurmah sendiri. 

Resep ini adalah resep ayam geprek paling maknyus. Resep yang akan dijelaskan ini merupakan sebuah resep dari variasi resep berbahan daging ayam segar lain yang nantinya akan digoreng dengan bumbu ayam geprek special. Kemudian dagingnya nanti akan di geprek dan disajikan dengan sambil bawang yang enaknya sangat luar biasa. Kita pun bisa menentukan tingkat kepedesan kita sesuai dengan selera. Langsung aja cus kita kasih tau bahan bahan yang harus disediakan untuk membuat resep ayam geprek ini.

Tunggu sebelum memberikan resep banyak pertanyaan apa sih bagian yang special dari resep ini? bagian special dari resep ini selain bumbunya yang special, disini menggunakan bagian bagian ayam yang khusus seperti dada, paha dan bagian sayap. Bagian tersebut merupakan bagian terfavorit yang mudah diolah oleh bumbu serta cepat meresap. 

Oke deh langsung aja ya bahan yang diperlukan adalah Ayam kampong 1 buah, lalu bumbu ayam geprek yang sederhana, bawang putih 2 siung, ketumbar bubuk 1 sendok makan, garam 2 sendok the, merica 1 sendok teh, bahan pelapis, lalu tepung terigu 4 sendok makan, baking poweder ½ sendok the , telur 1 butir , lada secukupnya, garam secukupnya dan tambahan merica secukupnya. Ada tambahan untuk bahan bumbu sambal ayam geprek yaitu dengan cabe rawit sebanyak 10 buah atau sesuai selera anda, bawang merah 4 buah, bawang putih 3 siung, tomat 1 buah, garam secukupnya dan gula secukupnya. Setelah bahan bahannya yang sudah lengkap let’s start cooking.  

Pertama anda harus mengukus potongan daging ayam yang sudah dibumbui dengan bumbu geprek sederhana. Gunakan api sedang dan panaskan kurang lebih 10 menit saja setelah itu angkat dan tiriskan.

Lanjut langkah kedua adalah memasukan telur, garam, merica dan satu sendok makan tepung terigu ke dalam sebuah mangkok setelah itu kocok secara merata ya, bila ada beberapa rasa yang menurut anda kurang anda bisa menambahkannya sedikit demi sedikit jangan sampai keasinan atau terlalu pedas ya. Setelah itu masukkan tiga sendok makan tepung terigu, lada, garam dan baking powder ke dalam piring datar lalu anda bisa mengaduknya dengan merata. 

Nah ayam yang tadi sudah dikukus dan dipotong tersebut bisa anda lapisi bagian luar dalamnya dengan menggunakan adukan telur dan tepung kering tadi. Guna menggunakan telur dan tepung agar ayam terasa lebih gurih dan terdapat bagian krispy di bagian luarnya. Langsung panaskan api dengan minyak dan goring ayam tersebut kedalam minyakdan tunggu sampai warna ayam tersebut berubah menjadi kuning dan timbul bagian crispynya lalu angkat. 

Jangan lupa tahap selanjutnya adalah menumis semua bumbu sambal diatas panci dengan api yang sedang. Aduk sampai merata dan tunggu sampai bau harumnya muncul. Stelah itu anda bisa mengulek semua bumbu dengan tambahan garam dan gula secukupnya. Setelah selesai anda bisa menuangkan sambal tadi diatas ayam crisypy seteah itu geprek ayamnya. Ayam geprek siap disajikan mudah bukann? Selamat mencoba dirumah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *