Home

Resep Ayam Geprek Maknyus

Unik dan Bikin Ketagihan, Yuk Cobain Resep Ayam Geprek Mozarella!

Saat ini banyak sekali ibu rumah tangga baru yang ingin  menyiapkan berbagai bentuk makanan sehat dan juga enak dirumahnya. Para ibu mencoba mencari resep resep terbaru yang bisa dengan mudah dipraktikan dirumah sendiri. Bahan bahan yang disediakan pun harus bisa ada dirumah hingga tidak perlu lagi mencari jauh jauh keswalayan demi makanan special untuk sang keluarga. Nah kali ini akan dijelaskan sedikit nih resep enak dari olahan daging yang bisa dicoba langsung diurmah sendiri. 

Resep ini adalah resep ayam geprek paling maknyus. Resep yang akan dijelaskan ini merupakan sebuah resep dari variasi resep berbahan daging ayam segar lain yang nantinya akan digoreng dengan bumbu ayam geprek special. Kemudian dagingnya nanti akan di geprek dan disajikan dengan sambil bawang yang enaknya sangat luar biasa. Kita pun bisa menentukan tingkat kepedesan kita sesuai dengan selera. Langsung aja cus kita kasih tau bahan bahan yang harus disediakan untuk membuat resep ayam geprek ini.

Tunggu sebelum memberikan resep banyak pertanyaan apa sih bagian yang special dari resep ini? bagian special dari resep ini selain bumbunya yang special, disini menggunakan bagian bagian ayam yang khusus seperti dada, paha dan bagian sayap. Bagian tersebut merupakan bagian terfavorit yang mudah diolah oleh bumbu serta cepat meresap. 

Oke deh langsung aja ya bahan yang diperlukan adalah Ayam kampong 1 buah, lalu bumbu ayam geprek yang sederhana, bawang putih 2 siung, ketumbar bubuk 1 sendok makan, garam 2 sendok the, merica 1 sendok teh, bahan pelapis, lalu tepung terigu 4 sendok makan, baking poweder ½ sendok the , telur 1 butir , lada secukupnya, garam secukupnya dan tambahan merica secukupnya. Ada tambahan untuk bahan bumbu sambal ayam geprek yaitu dengan cabe rawit sebanyak 10 buah atau sesuai selera anda, bawang merah 4 buah, bawang putih 3 siung, tomat 1 buah, garam secukupnya dan gula secukupnya. Setelah bahan bahannya yang sudah lengkap let’s start cooking.  

Pertama anda harus mengukus potongan daging ayam yang sudah dibumbui dengan bumbu geprek sederhana. Gunakan api sedang dan panaskan kurang lebih 10 menit saja setelah itu angkat dan tiriskan.

Lanjut langkah kedua adalah memasukan telur, garam, merica dan satu sendok makan tepung terigu ke dalam sebuah mangkok setelah itu kocok secara merata ya, bila ada beberapa rasa yang menurut anda kurang anda bisa menambahkannya sedikit demi sedikit jangan sampai keasinan atau terlalu pedas ya. Setelah itu masukkan tiga sendok makan tepung terigu, lada, garam dan baking powder ke dalam piring datar lalu anda bisa mengaduknya dengan merata. 

Nah ayam yang tadi sudah dikukus dan dipotong tersebut bisa anda lapisi bagian luar dalamnya dengan menggunakan adukan telur dan tepung kering tadi. Guna menggunakan telur dan tepung agar ayam terasa lebih gurih dan terdapat bagian krispy di bagian luarnya. Langsung panaskan api dengan minyak dan goring ayam tersebut kedalam minyakdan tunggu sampai warna ayam tersebut berubah menjadi kuning dan timbul bagian crispynya lalu angkat. 

Jangan lupa tahap selanjutnya adalah menumis semua bumbu sambal diatas panci dengan api yang sedang. Aduk sampai merata dan tunggu sampai bau harumnya muncul. Stelah itu anda bisa mengulek semua bumbu dengan tambahan garam dan gula secukupnya. Setelah selesai anda bisa menuangkan sambal tadi diatas ayam crisypy seteah itu geprek ayamnya. Ayam geprek siap disajikan mudah bukann? Selamat mencoba dirumah.

Mengetahui Dan Mengenal Aplikasi Kalkulator Berat Badan Ibu Hamil

5 Cara Menghitung Berat Badan Ideal dengan Mudah, Buruan Dicek!

Berkembangnya zaman saat ini membuat segala hal harus berdampingan dengan teknologi dan juga internet. Salah satunya adanya perkembangan dari kalkulator berat badan ibu hamil yang dahulu kemungkinan hanya ditulis melalui kertas lalu dihitung secara manual tetapi saat ini semua sudah berubah menjadi serba digital. Kalkulator Berat Badan Ibu Hamil saat ini memberikan kemudahan kita untuk selalu mengecek kenaikan berat badan yang signifikan ketika mengandung sibuah hati. Dengan pengecekan secara teratur membantu kita menjaga asupan makan dan menjaga pola hidup menjadi lebih sehat dan juga lebih baik lagi. Saat ini pun akan dijelaskan beberapa aplikasi yang membantu kita untuk mengetahui kenaikan berat badan, tidak hanya itu aplikasi ini tergabung juga dengan beberapa fitur luar biasa lainnya seperti kalkulator masa subur dan juga kalkulator kehamilan yang bisa membantu anda untuk mengatur segala hal. 

Fitur lainnya anda bisa mengetahui besar perbulan bayi anda yang seharusnya, lalu tips tips ibu hamil muda dan masih banyak lainnya. Dengan aplikasi ini pun sangat membantu kita untuk berkomunikasi dengan dokter kandungan tanpa harus mengunjungi mereka secara langsung. Disini anda bisa berdialog dengan dokter pilihan anda dan menanyakan apa yang ingin anda tanyakan terutama untuk masalah kenaikan berat badan yang mungkin sedikit menganggu pikiran anda sehari hari. Lalu aplikasi apa saja sih yang sudah ada di zaman sekarang ini? berikut penjelasannya.

Aplikasi yang pertama adalah alat hitung kehamilan lengkap. Alat ini memang merupakan aplikasi yang memiliki fungsi untuk dapat menghitung usia kehamilan para bunda dengan menggunakan rumus Neagele sebagai metode dasar yang digunakan. 

Aplikasi ini memiliki fitur juga untuk kalkulator kehamilan dan juga kalkulator berat badan baik untuk sibunda maupun untuk janin anda. tidak hanya itu kalkulator ini pun membantu anda mengetahui masa subur dengan tambahan panduan merawat bayi sebagai pelengkap didalamnya. Bahkan aplikasi ini memiliki kelebihan untuk bisa menghitung kemungkinan tanggal konsepsi atau pembuahan, menghitung akhir dari trisemester pertama dan kedua dan memperkirakan usia janin. Luar biasa canggih bukan sih?. Lanjut aplikasi kedua adalah pregnancy calculator dan Calender. Namanya aja sudah kalkulator kehamilan dan kalender yang mengartikan aplikasi ini berguna untuk memperkirakan waktu due date atau persalinan yang akan tiba. 

Dengan menggunakan aplikasi ini anda bisa menyiapkan segala hal lebih dulu untuk menantikan kelahiran sang buah hati. Penggunaannya pun sangat mudah anda tinggal mendownload diaplikasi android atau iphone anda setelah itu anda bisa mengisi tanggal konsepsi sehingga bisa diketahui usia kehamilan anda pada saat itu dan juga prediksi persalinan yang akan terjadi. 

Diaplikasi ini anda bisa belajar sedikit mengenai beberapa fakta dan cerita kehamilan mulai dari gejala awal kehamilan lalu minuman dan makanan yang harus dihindari oleh ibu hamil. Hingga perlengkapan apa saja yang harus disiapkan untuk dibawa nanti ke dalam rumah sakit. Yang ketiga ada aplikasi masa subur dan kehamilan sehat. Aplikasi ini merupakan kalkulator kesuburan yang bisa membantu anda mengecek waktu yang tepat dalam pembuahan sehingga anda bisa cepat hamil melalui program atau tips yang disampaikan dalam aplikasi ini. didalam sini anda bisa mendapatkan tips cara cepat hamil terbaru yang bisa digunakan setiap harinya, ditambah lagi terdapat fitur simulasi hamil yang dimana berisi music khusus untuk menambah kecerdasan otak bayi didalam kandungan. 

Lalu ada juga fitur yang berupa gambar USG 3D yang membantu memberikan pelajaran bagi para ibu dalam mengetahui perkembangan janin dari usia 2 minggu pertama hingga memasuki minggu ke empat puluh. Anda juga bisa mengetahui detail berat badan bayi dan perkembangan bayi setiap minggu hingga melahirkan pokonya lengkap deh.

 

Yu Ai Bun Filling Durian, Topping Durian Terfavorit

Hasil gambar untuk Yu Ai bun filling durian

Bun filling durian ini sebuah pasta yang terbuat dari kacang hijau dan wijen hitam yang akan bisa digunakan sebagai topping atau isian pada roti manis, pia, dan moon cake. Bahan bahan pembuatan dari yu ai durian pasta ini adalah kacang hijau, air, minyak nabati, tepung terigu, perisa artifisial, dan pewarna. Yu ai bun filling durian ini mudah sekali digunakan, untuk ukuran packing 1 Kg pada bulan agustus ini dibandrol dengan harga Rp. 51.000. sedangkan durian mung bean paste Yu Ai durian mung bean seharga Rp. 95.000, dan  Yu Ai durian mung bean paste bun filling 1 Kg isian seharga Rp. 80.000.

Dengan menggunakan bun filling dari Yu Ai ini maka kita akan mendapatkan bun filling dengan harga yang sangat murah tetapi dengan produk yang berkualitas dan juga halal. Sehingga dengan membeli bun filling ini tidak perlu khawatir dompet akan terkuras. Bagi para pengusaha kue dan roti bun filling dari Yu Ai ini merupakan pilihan yang tepat, pasalnya bun filling dari Yu Ai ini hadir dengan berbagai macam rasa sehingga akan banyak pilihannya. Bun filling dari Yu Ai ini telah memenuhi 3 kriteria standar sebagai langkah langkah sebuah produk yang berkualitas seperti warna, wangi, dan rasa.

Selain rasa durian, ada rasa lainnya dari bun filling ini seperti rasa pandan dan kacang hijau cocok untuk isian roti, isian untuk bakpao, dan isian pia. Sedangkan untuk isian roti dan kue tersedia dalam rasa pandan dan red bean. Selain itu juga ada Yu Ai kacang merah yang cocok digunakan untuk mengisi roti, bakpao, dan pia.

Produk produk dari Yu Ai ini memiliki prioritas utama yaitu keamanan dan kebersihan didalam penanganan makanan dengan mempraktekan SS dan juga mengikuti pedoman yang telah ditetapkan oleh HACCP

4 Tempat Wisata Paling Recommended di Kawasan Lembang Bandung!

Hasil gambar untuk lembang

Memang sudah sejak dari dulu, kawasan Lembang Bandung Barat ini terkenal dengan keindahan destinasi wisatanya. Bahkan, keberadaan hotel terdekat pun bisa kita temui dengan mudah di kawasan Lembang. Pasalnya, kawasan Lembang selalu diserbu oleh para wisatawan domestic dari berbagai daerah di Indonesia. Bukan hanya wisatawan lokal, tak sedikit pula wisatawan asing dari berbagai mancanera yang jatuh cinta pada keindahan alam yang ada di kawasan Lembang ini lho. Nah, untuk mempersingkat waktu, inilah 4 tempat wisata paling recommended di kawasan Lembang :

  • Farmhouse

Tempat wisata pertama yang palinig recommended di kawasan Lembang Bandung, yakni yang bernama Farmhouse. Ya, tempat wisata yang satu ini sangat cocok untuk mengisi liburan bersama keluarga tercinta, karena disini kamu akan mendapatkan edukasi tentang cara berternak, memerah sapi, memberi makanan unggas, dan lain sebagainya. Bukan hanya itu, kamu juga akan merasakan sensasi liburan di Eropa mulai dari bangunan bergaya Eropa, pakaian tradisional Eropa, dan sebagainya. Saat kamu membeli tiket masuknya, maka kamu akan mendapatkan susu segar gratis dengan beragam varian rasa yang bisa dipilih. Lantas, dimanakah alamatnya? Mengenai alamatnya, Farmhouse ini bisa kamu jumpai di Jl. Raya Lembang No 108, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat. 

  • Jendela Alam

Selain Farmhouse, Jendela Alam juga merupakan salah satu tempat wisata terfavorit di Lembang yang tentu saja jangan sampai kamu lewatkan. Suasananya pun tidak berbeda jauh dengan Farmhouse tadi, dimana kamu akan mendapatkan edukasi tentang hal-hal yang besangkutan dengan hewan ternak, yang tentunya sangat cocok dijadikan tempat berekreasi bersama keluarga. Bukan hanya itu saja, di sekitar kawasan Jendela Alam ini ada banyak sekali kedai-kedai yang menjajakan kuliner lezat dengan harga yang relative murah lho. Nah, jika kamu dan keluarga berminat berlibur ke Jendela Alam tersebut, silahkan datang saja ke Komplek Graha Puspa, Jl. Sersan Bajuri KM 45, Lembang, Bandung Barat.

  • Kampung Daun

Nah, setelah kamu dan keluarga puas menikmati keindahan alam Lembang, sudah saatnya untuk memanjakan lidah dengan beragam kuliner khas Sunda di Kampung Daun. Adapun mengenai beragam menu yang dapat kamu pilih seperti ayam goreng, ayam goreng serundeng, tahu goreng, tempe goreng, karedok, lotek, dan menu khas Sunda lainnya. Selain dapat menikmati hidangan kulinernya, kamu juga dapat menikmati keindahan alam dan kesejukan udara di sekitar Kampung Daun tersebut. Mengenai alamatnya, Kampung Daun ini berada di Villa Triniti, Jl. Sersan Bajuri KM. 47, Lembang, Bandung Barat. 

  • Observatorium Boscha

Tempat wisata paling recommended di Lembang Bandung berikutnya, yaitu yang bernama Observatorium Boscha. Menurut informasi yang di dapat, Observatorium Boscha ini merupakan observatorium yang menyimpan teropong bintang paling tua di Indonesia lho! Ya, disini kamu dapat menambah ilmu pengetahuan tentang sejarah serta edukasi benda-benda langit. Itu sebabnya, mengapa Observatorium Boscha ini selalu menjadi pilihan utama para rombongan sekolah maupun universitas dari berbagai daerah. Mengenai alamatnya, Observatorium Boscha ini bisa kamu jumpai di Jl. Peneropong Bintang, Lembang, Bandung Barat. 

Itulah 4 tempat wisata paling recommended di Lembang Bandung, yang mungkin saja kamu tertarik untuk mengunjungi salah satunya? Agar kegiatan berliburnya lebih afdol, kamu juga jangan sampai lupa untuk membeli oleh-oleh khas Bandung ya!

Berikut Ini Baju Wanita Tradisional Yang Banyak Digemari Di Kalangan Millenial

Indonesia memang sangat terkenal dengan budayanya yang beraneka ragam, salah satunya adalah baju wanita tradisional. Baju wanita tradisional banyak sekali jenisnya, namun dalam kesempatan kali ini akan membahas tentang baju tradisional wanita batik dan kebaya. Karena baju tradisional ini sangat digandrungi oleh para wanita millenial saat ini.

Batik Kombinasi

Untuk baju batik pria biasanya menggunakan kombinasi dengan kain polos saja, tetapi untuk wanita bisa dikombinasikan dengan berbagai macam kain seperti kain polos, kain brokat, atau balero. Tak hanya kemeja atau blouse yang bisa dikombinasikan, tetapi juga bisa dikombinasikan dengan dress, rok, dan lain-lainnya. Tetapi bagi anda yang terbiasa tampil feminim, anda bisa mencoba untuk membuat dress batik dengan mengkombinasikan kain brikat atau kain polos. Dengan begitu, dress kombinasi tersebut pastinya akan sangat cocok digunakan saat acara resmi dan non-resmi. Selain itu juga, bagi anda yang menyukai kemeja atau blouse. Anda bisa mengkombinasikan atasan anda tersebut, dengan kain polos yang memiliki warna senada. 

Batik Couple

Di jaman millenial ini, tentunya banyak orang yang sudah memiliki kekasih. Dan tak jarang juga, mereka menunjukkan kemesraan dengan menggunakan item couple seperti gelang, kalung, baju dan sebagainya. Nah, untuk salah satu item fashion yang sering dijadikan sebagai barang couple adalah baju batik. Sehingga banyak pasangan yang menggunakan batik dengan model corak yang sama yang membuat mereka kelihatan lebih kompak dan serasi.

Dress

Model dress ini sangat cocok digunakan oleh anak muda yang akan mengunjungi acara yang lebih formal, seperti untuk acara pesta pernikahan, ulang tahun sahabat, dan lain sebagainya. Dengan menggunakan model dress ini, tentunya akan membuat penampilan anda semakin feminim. Oleh karena itu, bagi anda yang sudah terbiasa menggunakan model dress ini, anda bisa memadukannya dengan motif batik supaya terkesan lebih modern dan elegan. Dalam hal ini, model yang paling banyak digunakan adalah batik cap. Model seperti ini biasanya mengkombinasikan warna-warna yang tahan air atau eksotis, agar terlihat lebih etnik dan kekinian. Selain itu juga, kebanyakan model seperti ini dapat diaplikasikan untuk dress yang berlengan pendek atau tanpa lengan. Jika anda merasa bosan dengan model dress yang hanya itu-itu saja, anda bisa mengubah dress lama menjadi dress batik yang cantik.

Kebaya Muslimah

Bagi para wanita muslimah juga, bisa menggunakan kebaya modern dengan warna-warna pastel agar terlihat tetap cantik tanpa harus tampil mencolok. Sehingga, ada bisa terlihat lebih anggun dan lebih cantik saat menggunakan kebaya tersebut. Bagi anda yang menggunakan hijab, sebaiknya anda harus memilih kebaya yang berlengan panjang atau full dan tidak terlalu ketat.

Kree Suri Crocade

Model kebaya kree suri crocade ini menggunakan bahan satin yang mendominasi seluruh tubuh, kebaya ini juga sangat matching jika dikenakan oleh orang-orang yang memiliki pinggang kecil. Meskipun mempunyai tampilan yang simple, tetapi kebaya ini mempunyai letak keindahan pakaian pada si pemakainya secara langsung.

Model Kebaya Modern Desain Lengan Pendek

Untuk model kebaya lengan pendek di terdiri dari beberapa model, yaitu bisa sepertiga lengan atau memang seperempat mendekati pundak. Tentunya, hal tersebut tergantung dengan kapan kebaya jenis ini digunakan. Tetapi, biasanya untuk kebaya modern yang seperti ini sangat cocok digunakan saat akan menghadiri acara pesta pernikahan yang mempunyai konsep outdoor.

Mungkin itu saja informasi kali ini semoga ada guna dan manfaatnya.

 

Lakukan 6 Hal Dibawah Ini Jika Ingin Malam Pengantin Lancar Dan Berkesan

5 Cara Melewati Malam Pertama untuk Pasangan Baru Nikah

Setelah berakhirnya seluruh rangkaian acara pernikahan, maka akhirnya kamu bersama dia akan memilki waktu berdua bersama setelah resminya kamu menjadi pasangan dia. Untuk mengawali kehidupan pernikahan yang baru ini, kamu bersama pasangan akan kembali mengalami sebuah momen spesial berdua sebagai suami istri yaitu malam pertama. Memang malam pengantin ini seringkali digambarkan sebagai sebuah babak atau sebuah malam yang penuh dengan intimasi, sensualitas, hingga sangat bergejolaknya hasrat. Tetapi jika kamu merasa cemas menghadapinya harus bagaimana? 

Yang merasa gugup di malam pengantin tersebut tidak hanya pasangan yang belum memiliki pengalaman seksual saja, tetapi kemungkinannya pasangan yang pernah menikah sebelumnya juga akan merasa grogi pada saat kembali menghadapi malam pengantin di pernikahannya yang kedua. Lalu apa yang harus dilakukan untuk menjalani malam pengantin tanpa adanya hambatan dan berkesan? Berikut beberapa hal yang perlu dilakukan dimalam pengantin supaya lancar dan berkesan diantaranya yaitu : 

  • Mempersiapkan Diri Sendiri 

Cobalah mengenali pribadi secara lebih intim. Persiapan diri ini tidak hanya berlaku bagi pengantin wanita saja, karena pengantin pria juga harus melakukannya. Dengan melakukan persiapan ini maka pada saatnya tiba kamu bersama pasangan dapat saling membantu untuk menjalani proses tersebut tanpa adanya keraguan didalam diri. 

  • Tidak Memiliki Ekspektasi Yang Terlalu Tinggi 

Kemungkinannya kamu pernah membaca, menonton, ataupun berfantasi tentang sebuah adegan dimalam pengantin yang sangat romantis dan penuh gelora, dimana tempat tidurnya itu dipenuhi dengan taburan kelopak bunga mawar, dilengkapi temaram cahaya lilin, serta perfoma kedua pasangan tersebut juga prima. Tetapi jika kamu tidak ingin terlalu kecewa maka jangan terlalu tinggi berekspektasi dan sebaiknya fokus kepada realitanya saja. 

  • Melakukan Secara Perlahan Lahan Dan Penuh Kesabaran 

Sangat wajar jika kamu merasa kelelahan setelah selesai menjalani panjangnya serangkaian acara pernikahan. Yang perlu diingat adalah setelah selesainya acara pernikahan tersebut, kamu tidak diwajibkan untuk segera melakukan hubungan intim bersama pasangan. Tetapi jika memang perlu, untuk kembali mengumpulkan stamina sebelum menikmati momen malam pengantin bersama pasangan maka beristirahatlah sejenak. 

  • Tidak Panik    

Jika kamu merasa gugup dan cemas menjelang momen malam pengantin itu maka kemungkinannya kamu akan menjadi semakin panik. Tetapi kepanikan tersebut tidak akan membantu malah justru akan membuat semakin keruhnya suasana. Jika kamu benar benar merasa tidak siap, malu, atau merasa cemas harus melakukan apa pada saat ditempat tidur, atau takut merasa kesakitan, atau bahkan memiliki trauma dimasa lalu akan pengalaman seksual, maka sebaiknya sebelum berlangsungnya hari H, kamu meminta bantuan dari pihak profesional. 

  • Melakukan Komunikasi 

Supaya antara kamu bersama pasangan ada kejelasan dan kesepakatan, maka pastikan adanya jalinan komunikasi soal kebutuhan dan keinginan seksual kalian berdua. Karena dimalam pengantin tersebut, kamu bersama pasangan melakukannya untuk yang pertama kali. Oleh karena itu kamu bersama pasangan harus saling membantu untuk menghadapi situasi baru ini. Cobalah kamu utarakan tentang hal hal yang kamu inginkan dan tidak diinginkan, atau jika adanya aturan yang ingin diberlakukan. 

  • Tidak Berbohong 

Ini merupakan masa dimana kamu bersama pasangan harus bisa saling bersikap terbuka antara satu sama lainnya. Oleh karena itu kamu tidak boleh berbohong tentang pengalaman seksualmu atau tidak berkata jujur pada saat perbuatannya membuat kamu merasa tidak nyaman. 

Dengan melakukan keenam hal diatas, dijamin malam pengantin kamu bersama pasangan akan terasa istimewa dan menyenangkan.

Pesan Hotel di Bandung Murah

Bandung sudah menjadi salah satu tujuan wisata para pelancong dari berbagai kota atau provinsi. Pengunjung paling banyak saat ini berasal dari Jakarta dan sekitarnya. Bandung dengan berbagai tempat wisata yang menyenangkan tidak dapat dikunjungi dalam waktu 1 hari saja. Diperlukan beberapa hari menginap di Bandung untuk bisa merasakan semua tempat wisata maupun kuliner yang enak. maka dari itu, hotel asri nan sejuk dibutuhkan untuk memberikan suasana nyaman selama menginap. Banyak Hotel dengan budget minim atau hotel berbintang dengan sewa per malam yang cukup mengesankan. Memesan hotel di Bandung lebih baik dilakukan jauh-jauh hari untuk menghindari kehabisan kamar di hotel yang akan dipesan. Pada hari-hari biasa, harga hotel biasanya tidak semahal di saat liburan atau hari raya besar. Pemesanan di Misteraladin.com dapat dijadikan solusi memesan hotel dengan harga terjangkau dan berkesempatan mendapatkan diskon menarik di hotel pilihan.

Hotel di Bandung Nyaman Terintegrasi Mall

Sebagai salah satu kota Besar di Indonesia, Bandung memiliki banyak mall yang cukup besar. Menginap di hotel di Bandung nyaman terintegrasi mall menjadi hal yang menyenangkan karena tidak perlu mengeluarkan kendaraan dari parkir hotel menuju ke mall. Hotel-hotel seperti ini biasanya sudah memiliki sertifikasi bintang minimal 3. Di Jalan Cihampelas, Bandung terdapat hotel-hotel yang salah satunya sudah terintegrasi dengan Mall Cihampelas Walk. Hotel-hotel di area ini memiliki standar pelayanan yang bagus dan disewakan dengan harga yang beragam. Hotel di sekitar jalan ini sangat mudah untuk dijangkau karena daerah ini merupakan merupakan salah satu area pusat kota Bandung. Banyak turis dari berbagai kota sekitar dan turis mancanegara yang menghabiskan waktu berminggu-minggu untuk menikmati kota Bandung. Kesejukan kota Bandung akan semakin bertambah di saat musim penghujan. Cuaca di musim tersebut menyebabkan suhu di kota Bandung semakin dingin serta semakin sejuk.

Promo Hotel di Bandung Bulan Agustus

Bulan Agustus merupakan salah satu bulan besar bagi bangsa Indonesia. Di bulan ini masyarakat Indonesia merayakan kemerdekaan Indonesia. Ditambah dengan libur saat tanggal 17, tidak sedikit masyarakat Jakarta, Banten, dan Jawa Barat berkumpul dan menginap hotel di Bandung. Banyaknya masyarakat yang menginap di Bandung membuat hotel-hotel sebagian besar penuh akan pengunjung. Mempunyai akun di website travel seperti Misteraladin.com merupakan keputusan tepat untuk mendapatkan kamar hotel sesuai dengan keinginan. Hotel dengan kualitas pelayanan yang bagus biasanya memiliki banyak review positif yang bisa dibaca dan dijadikan acuan saat mau memesan hotel. Hotel berbintang 5 yang menyewakan kamar dengan harga fantastis tidak luput dari incaran para pengunjung dari luar Bandung. Hal ini karena pengunjung mendambakan pelayanan dan fasilitas hotel yang nyaman meski harus dibayar dengan harga yang sepadan.

Menginap hotel di Bandung memang selalu menyenangkan, namun perjalanan Jakarta bandung membuat para pelancong mengurungkan niatnya. Salah satu alat transportasi yang bisa dijadikan alternatif bagi penduduk kota Jakarta untuk pergi ke Bandung adalah menggunakan sarana transportasi kereta api. Di sekitar stasiun kereta Api kota Bandung terdapat beberapa penginapan dengan harga terjangkau. Hotel melati yang memiliki harga sewa cukup murah bisa dipesan melalui website Misteraladin.com. pemesanan melalui website ini cukup mudah dan simpel. Dengan mendaftarkan diri ke website tersebut, pemesanan akan lebih mudah dan cepat.

4 Tempat Wisata Yang Ada Di Jawa Timur

Jawa Timur merupakan provinsi yang menawarkan beragam jenis tujuan wisata yang beragam mulai dari situs-situs bersejarah, tempat rekreasi alam seperti pantainya, danau, gunung berapi, dan lain-lainnya. Jawa Timur juga, merupakan kawasan yang dikelilingi oleh pemandangan gunung berapi yang spektakuler yang tentunya banyak wisatwan yang tertarik untuk mengunjungi nya. Berikut 4 tempat wisata yang ada di Jawa Timur :

  • Gunung Bromo – Malang

Tempat wisata yang harus anda kunjungi saat berlibur di Jawa Timur, tentunya anda jangan lupa untuk mengunjungi Gunung Bromo. Gunung Bromo merupakan objek wisata andalan di Provinsi Jawa Timur yang mempunyai ketinggian di atas 2.000 mdpl sehingga cuacanya cukup dingin dipagi hari, sehingga banyak menarik perhatian dari semua kalangan baik itu dari luar maupun dalam negeri. Tetunya Gunung Bromo menawarkan pesona keindahan yang luar biasa, sehingga banyak wisatawan yang tertarik untuk mengunjungi tempat wisata ini. 

Untuk menuju ke kawasan ini, anda harus menempuh perjalanan dengan menggunakan jip dari perbatasan Kota Malang untuk mencapai kaki Gunung Bromo. Untuk paket sewa jip dengan kapsitas 6 orang ke beberapa lokasi di kawasan Gunung Bromo, anda harus membayar sekitar Rp.400.000-Rp.650.000 saja. Dan untuk masuk ke kawasan Gunung Bromo, anda hanya perlu membayar tiket masuk sekitar Rp.27.500 di hari biasa dan Rp.32.500 di hari libur. Sehingga, anda bisa menikmati keindahan matahari di beberapa spot pengamatan seperti Pananjakan dan anda juga bisa mencoba perjalanan mendaki Gunung Bromo dengan menggunakan kuda serta dapat menikmati eksotisme pasir berbisik dan Bukit Teletubbies.

  • Agrowisata – Malang

Tempat wisata Kusuma Agrowisata yang merupakan salah satu pelopor wisata di Indonesia yang terletak di Jl. Abdul Gani Atas, Kota Batu, Malang yang buka setiap hari mulai pukul 07.00-17.00. Tentunya Malang terkenal sebagai “Kota Apel” oleh banyak orang, dengan begitu banyak ditemukan perkebunan apel di kota berudara sejuk ini. Selain itu juga, Argowisata ini menawarkan paket outbond seperti flying fox, war game di arena airsoft gun, dan juga dapat mengendarai ATV di mini off-road track. Dan pengunjung juga bisa mencoba bermain air di kolam renang hangat atau mengunjungi kebun binatang mini disekitar lokasi, untuk tiket masuk di hari biasa tempat ini menawarkan harga sekitar Rp.8.000 dan di akhir pekan sekitar Rp.11.000.

  • Masjid Laksamana Ceng Ho 

Masjid Laksamana Ceng Ho ini sesuai dengan namanya memiliki arsitektur Tionghoa, yang terkenal dengan relief naga dan patung singanya tetapi terdapat huruf Arab dengan lafaz Allah. Dibangunnya masjid ini sebagai penghormatan terhadap Laksamana Ceng Ho, yang memiliki peranan penting di Surabaya sebagai penyebar agama Islam.

  • Ranu Kambolo – Malang

Jika anda mengunjungi Ranu Kambolo, anda harus menyiapakan kondisi fisik yang benar-benar matang karena pendakian ke lokasi ini membutuhkan waktu sekitar 4-5 jam. Tetapi begitu sampai ke lokasi, anda akan menemukan danau yang lusa dan jernih yang dilengkapi dengan udara segar. Ranu Kumbolo ini berlokasi di kawasan Taman Nasional Bromo-Tengger-Semeru. Pendakian menuju Ranu Kombolo juga tidak akan membosankan, karena di sepanjang perjalanan anda akan disuguhkan dengan pemandangan bukit yang ditumbuhi dengan pohon pinus dan cemar, batuan-batuan terjal, serta kepulan asap tebal yang diembuskan oleh Gunung Semeru. Pengunjung juga bisa memulai pendakian dari mulai Desa Ranu Pane yang bisa dicapai dengan berkendara selama 1,5 jam dari arah Tumpang, dan dilanjutkan dengan menyewa jip menuju Ranu Pane dengan tarif harga sekitar Rp.125.000 saja per orang.

Agar bisa menjelajahi keempat objek wisata yang ada Jawa Timur tersebut, sebaiknya anda menggunakan kendaraan pribadi atau dengan cara sewa mobil online melalui situs Misteraladin.com. Karena dengan begitu liburan anda bersama keluarga menjadi lebih aman, dan nyaman.

 

3 Hal yang Membuat Popbela Layak Dinobatkan Sebagai Salah Satu Media Baru

#BFA2019: Popbela Beauty Awards Jadi Puncaknya BeautyFest Asia 2019

Popbela.com merupakan salah satu perusahaan digital media yang berada di bawah naungan IDNTimes sejak 2016. Berbeda dengan IDNTimes, popbela.com memiliki konten yang lebih spesifik mengenai fashion, kecantikan dan lifestyle yang ditujukan guna semua wanita generasi Z dan milenial di Indonesia.

“POPBELA muncul dikarenakan adanya kebutuhan para wanita muda di Indonesia. Banyak orang yang mencari inspirasi dan meningkatkan gaya hidup dan sekian tidak sedikit kebahagiaan dan hal-hal positif. Dengan konten yang interaktif dan worth-sharing, POPBELA hadir untuk segala kebutuhan wanita muda Indonesia,” kata Editor-in-Chief POPBELA Elisabeth Kurniawan guna DailySocial.

Dipimpin Elisabeth sebagai Editor-in-Chief, yang sebelumnya sempat berkarier sebagai Senior Buyer di Cartier dan Saint Laurent New York, POPBELA mengklaim dalam waktu 3 minggu sejak peluncuran telah mencapai 5 juta pageviews di situsnya.

Konten-konten yang berkiblat ke media seperti Buzzfeed, Popsugar, Lifehack, About.com mengusung konsep buzz untuk meningkatkan daya saingnya di media sosial. Selain menyenangkan dan menghibur, konten-konten tersebut juga memiliki sifat enteng dan dengan mudah diserap oleh pembaca yang menggunakan desktop, tablet, hingga smartphone.

Sebelumnya CEO POPBELA Winston Utomo telah menghadirkan media online IDNtimes dengan pendekatan ala Buzzfeed. Kehadiran POPBELA diinginkan dapat mengakomodir kebutuhan wanita akan informasi terkini, menarik dan tentunya menghibur untuk menginspirasi rutinitas setiap hari.

Kontennya terbagi menjadi 5 bagian, yaitu Fashion, Beauty, Relationship, Career dan Quiz. Lima menu tersebut masih terbagi menjadi sebanyak bagian yang lebih spesifik. 

Popbela.com merupaka nsalah satu dari tidak tidak banyak portal berita yang dapat diakses di Indonesia dan menjadi contoh dari media baru yang ada saat ini. Sebagai salah satu dari media baru, kamu akan menganalisis portal berita Popbela.com dengan beberapa karakteristik dari media baru.

HYPERTEXTUAL

Hypertextual merupakan sebuah sistem yang pembacanya dapat memilih konten yang akan dibaca secara acak dan tidak dengan urutan-urutan tertentu. Hypertextual dapat berbentuk kolom search dengan menuliskan kata kunci tertentu atau dengan sekian tidak sedikit link yang disediakan oleh media tersebut.

Popbela.com berusaha memudahkan seluruh pembaca dalam menikmati konten di dalam websitenya. Popbela.com menyediakan kolom search agar pembaca dapat mencari konten-konten yang diinginkan.

DIGITAL

Media baru yang input, proses pengolahan, dan outputnya tidak memiliki bentuk fisik. Semua berbentuk data dan angka. Di samping itu, media baru dapat menyimpan tidak tidak banyak data dengan kuantitas yang besar.

Sebagai sebuah website, Popbela.com tidak mempunyai format jasmani laksana majalah ataupun tabloid. Konten-konten yang disajikan diatur dengan menggunakan HTML sehingga pembaca dapat menikmati konten dengan tampilan yang menarik dan mudah dibaca.

Di samping itu, Popbela.com menyajikan tidak sedikit tulisan unik sampai-sampai dapat dilafalkan bahwa Popbela.com dapat menyimpan data dengan kuantitas yang besar. Oleh sebab itu, kualitas dari karakteristik digital dalam Popbela.com merupakan Tinggi.

INTERACTIVITY

Media baru menawarkan interaksi antara media tersebut dengan pemakai maupun antar pemakai. Pengguna tidak lagi menjadi ‘viewer’ atau ‘reader’, namun dapat ikut berkontribusi menjadi ‘user’.

Dalam Popbela.com, pembaca dapat berkontribusi dengan menjadi penulis kontributor. Pembaca dapat menuliskan pikiran dan kreativitasnya ke dalam bentuk tulisan yang dapat dipublikasikan di website Popbela.com. Pembaca juga dapat menyampaikan feedback dengan mengirimkan e-mail ke alamat e-mail yang dimiliki Popbela.com.

Di samping itu, pemakai pun bisa berinteraksi dengan pemakai lain lewat kolom comment dengan menggunakan akun Facebook masing-masing. Dilihat dari banyaknya kiat untuk berinteraksi di Popbela.com, dapat ditetapkan bahwa kualitas interactivity dari Popbela.com merupakan Tinggi.

Manfaat Bersepeda dengan Menggunakan Sepeda Polygon 

Hasil gambar untuk Polygon Monarch M2 Sepeda MTB

Daftar Harga Sepeda Polygon

Polygon Monarch M2 Sepeda MTB [26 Inch]                                        Rp1.715.000

Polygon Monarch 2.0 Gent 2018 Sepeda MTB [26 Inch]                              Rp1.900.000

Polygon Monarch Junior Sepeda MTB [26 Inch]                                           Rp2.000.000

DIJAMIN MURAH – Polygon Monarch M5 Sepeda MTB – Hitam [26 Inch]   Rp2.250.000

Sepeda MTB Polygon Xtrada 7                                                                      Rp9.500.000

Sepeda MTB Polygon Xtrada 8                                                                      Rp11.800.000

Sepeda Hybrid Polygon Heist 5                                                                     Rp7.250.000

Sepeda lipat Polygon Urbano 3.0                                                                   Rp4.025.000

Sepeda Balap Polygon Strattos S3 Roadbike                                                Rp7.000.000

Polygon Premier 4 Sepeda MTB [27.5 Inch]                                                 Rp3.900.000

Bersepeda dengan Menggunakan Sepeda Polygon dapat Memperkuat Otot Tubuh dan Melatih Kekuatan Tulang

Otot merupakan salah satu komponen utama penyusun tubuh manusia. Apa jadinya bila tubuh manusia tidak memiliki otot? Tentu akan menjadi menyeramkan. Fungsi otot bagi tubuh kita adalah untuk memberikan bentuk tubuh, menopang organ tubuh, dan mempermudah pergerakan. Otot dapat dibentuk dengan berbagai cara, salah satunya dengan berolahraga. Salah satu olahraga yang dapat memperkuat otot tubuh Anda adalah bersepeda. Saat Anda bersepeda dengan sepeda polygon, seluruh otot tubuh Anda bekerja, bila Anda sering bersepeda dengan sepeda polygon saat pergi ke kantor atau sekedar untuk berolahraga ketahanan dan kekuatan otot Anda semakin meningkat. Dengan rutin bersepeda dengan sepeda polygon Anda akan mendapatkan otot yang kuat dan fleksibel. Tidak hanya untuk memperkuat otot tubuh, bersepeda juga dapat melatih kekuatan tulang. Selain otot, tulang juga termasuk komponen penyusun tubuh manusia yang memiliki berfungsi penting bagi tubuh manusia, yaitu untuk melindungi organ dalam tubuh manusia yang paling penting dan rapuh seperti jantung dan otak, memungkinkan tubuh untuk bergerak, dan fungsi tulang lainnya. Tulang sangat penting untuk dilatih kekuatannya, salah satu cara untuk melatih kekuatan tulang adalah dengan bersepeda. Bersepeda dengan menggunakan sepeda polygon dapat mengobati osteoporosis, walaupun tidak secara khusus, namun dengan bersepeda menggunakan sepeda polygon dapat melatih sendi Anda dari beban mengayuh sepeda secara perlahan yang sedikit demi sedikit akan membuat tulang terbiasa dan tentunya kekuatan tulang Anda pun terlatih.